Nous quittons les îles Chiloé pour reprendre notre route, traverser la cordelière des Andes et rejoindre l’Argentine.
Dernière étape au Chili, Puerto Varas
Petit bistrot populaire au marché municipal Volcan Osorno (non ce n’est pas le Fujiyama)
Terminal des bus de Puerto Varas
Et c’est l’arrivée à San Carlos de Bariloche. Un paysage de toute beauté, un lac aussi grand que le Léman et un petit air de déjà vu. La ville de Bariloche et considérée comme la Suisse d’Argentine. Fondée par des émigrés suisses qui ont apporté dans ces montagnes, la fondue et le chocolat, y ont construit des chalets et des maisons en pierres. Oui, les restaurants proposent la fondue. Petit bémol, on ne sait pas si c’est raclette ou fondue, bien qu’il y ait le caquelon, en accompagnement il est proposé des tomates, des cornichons, du jambon, etc. Dans la rue principale, les boutiques à chocolats de suivent et se ressemblent. C’est surprenant !
Nous avons succombé à la mode, oh combien narcissique, du selfie.
Du haut du Cerro Campaniaros nous découvrons une vue fabuleuse.