Punta Arenas, c’est aussi le bout du monde, à se demander comment des gens peuvent habiter dans ce coin. Un vent glacial, un soleil timide et une température aux environs de 5° au matin. C’est l’été ! et la période des vacances ! Nous restons néanmoins une journée pour nous imprégner du lieu. En discutant avec des locaux, nous apprenons qu’il y a une fête traditionnelle à la sortie de la ville. Il en faut pas plus pour nous y rendre. C’est à peu près ce que nous avons vécu à Chiloé, mais avec une température nettement plus froide. Avec des BBQ de cordero, un petit verre de vin et la musique de circonstance, nous avons passé un agréable moment. Au lendemain, nous prendrons l’avion pour Santiago.

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La baie de Punta Artenas

Cordero 1 Cordero 2 Cordero 3 Cordero 4 Curanto

Le plat traditionnel, le Curanto. Moules, huîtres et autres mollusques cuits, saucisses, porc, poulet et pommes de terre, le tout accompagné d’un potage qui laisse dubitatif. Depuis notre visite de Chiloé, nous aimerions goûter, mais c’est un peu trop pour nos petits estomacs. ;-)))).

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